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O pesto: Pique 1 dente de alho no processador ou liquidificador. Adicione 1/3 (xícara) de pinolis torradas, 2 xícaras de manjericão fresco** (limpo), 1/2 colher (chá) de sal, e bata até ficar tudo bem picadinho. Com o processador ainda ligado, acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de água ou caldo de vegetais/legumes, e 1 colher (chá) de vinagre balsâmico.
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Aperte 500g de tofu pra tirar o excesso de água e quebre-o com as mãos em pedaços não muito pequenos. Coloque os pedaços na frigideira com o resto dos ingredientes e cozinhe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o pesto e um pouquinho de pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Sirva imediatamente.
Desta vez servimos com batatas preparadas com cenoura e cogumelos, e bacon vegano. Absolutamente d.i.v.i.n.o! :-D
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Dicas da autora:
*Você pode preparar o pesto um dia antes e deixar na geladeira, num pote bem fechado.
**Use apenas as folhas do manjericão. As hastes podem deixar a comida amarga.
2 comentários:
Tá com uma cara boa, essa receita!
Lindo demais Andrea... Fiquei com agua na boca. Eu adoro tofu. Vou fazer com certeza :-)K
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