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A receita de feijoada outro dia foi um sucesso entre os amigos, então me lembrei de outra receita ótima com feijão preto: hamburgers veganos. Fácil e deliciosa. Mais uma receita do livro
Veganomicon.
Ingredientes:
2 xícaras (ou 1 lata) de feijão preto cozido, drenado e limpo.
1/2 xícara de farinha de glúten (aqui: vital wheat gluten)
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher (chá) de pimenta chili em pó
1/2 colher (chá) de cominho
1/4 de xícara de água
1 colher (sopa) de pasta de tomate ou katchup
1/4 de xícara de coentro fresco bem picadinho (opcional)
2 dentes de alho
1/2 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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Amasse o feijão preto com um garfo numa tigela (foto acima). Não faça um purê, apenas amasse-os até que os feijões não fiquem inteiros (mas alguns podem ficar pela metade). Adicione a farinha de glúten, a farinha de rosca, o chili em pó, cominho, água, pasta de tomate e coentro, mas não misture ainda. Pique o alho e rale a cebola. Agora sim, misture tudo com um garfo e trabalhe essa massa com as mãos até que a mistura fique firme e homogênea (mais ou menos 1 minuto). Pré-aqueça uma frigideira funda em fogo médio.
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Divida a mistura em 6 pedaços iguais. Enrole cada pedaço com as mãos, formando uma bola. Com a palma das mãos, aperte cada bola numa superfície limpa e lisa, formando cada hamburger. Pressione dos dois lados pra que fique plano, como na foto acima. Rende 6 hamburgers.
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Ponha uma fina camada de azeite de oliva na frigideira. Frite os hamburgers por 5 minutos de cada lado - pressionando cuidadosamente, mas com firmeza com a espátula. Quando prontos, os hamburgers vão estar bem firmes.
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Sirva sobre uma salada fresca, com cebolas refogadas no mesmo azeite em que você fritou os hamburgers, ou faça um sanduíche (foto abaixo) com pepino, cebola, alface e uma fatia de queijo de soja no pão de hamburger vegano. Yummy.
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Pra mais receitas deliciosas assim, clique na etiqueta "hamburger vegano" ali embaixo ou na barra lateral da direita e delicie-se com essa cozinha simples e compassiva. Go vegan!
6 comentários:
nossa
gostei demais dessa receita!
farei com certeza! =]
Pô, Dedé, manda esse marido pra ca, meuuuu ! =P
Ja disse que você é linda hoje ????
Hehehe...
Amei a receitinha! Tem como substituir a farinha de glútem por farinha de trigo msm? São a mesma coisa?
Seu blog eh maravilhoso! Bjus =)
Daniele, obrigada! Nessa receita, eu não sei te dizer se dá pra substituir, já que nunca tentei. A farinha de glúten é poderosa na hora de dar a liga e eu não sei o quanto a farinha comum pode fazer isso. Vc pode experimentar, mas tenta achar a farinha de gluten primeiro. Ela é ótima pra qualquer receita que tenha que ter uma boa textura, como a do seitan, por exemplo.
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