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Fettuccine vegano caseiro
Ingredietes:
Rende meio quilo-
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de semolina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de azeite de oliva (opcional)
- Aproximadamente 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
1. Ponha as farinhas e o sal num processador com a lâmina de misturar. Processe só um pouquinho, pra misturar.
2. Com o processador ainda ligado (na velocidade 6-8), acrescente o azeite e a água. Você vai notar que a farinha fica parecendo de rosca conforme o líquido é adicionado, e vai ficando mais grossa, e aí mistura-se direitinho. Quando acontecer isso, está pronta.
3. Remova a massa do processador e trabalhe um pouquinho com as mãos, até que fique macia. Passe a massa pela máquina de cortar conforme as instruções do aparelho - dessa vez fizemos no formato de fettuccine - polvilhando semolina por cima, pra não grudar.
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1. Se a sua massa está muito úmida, acrescente mais semolina enquanto passa a massa na máquina de cortar.
2. Deixe a massa secar por 20-30 minutos. Assim ela dura mais e fica menos grudenta e isso é essencial pro caso de você querer guardar o resto na geladeira pra fazer depois. Deixe a massa pendurada (pode ser na porta do armário da cozinha) enquanto a água ferve.
3. Massa fresca não demora pra cozinhar -- só um minuto ou um pouquinho mais assim que a água ferve.
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Almôndegas de tofu
Coloque 250g de tofu drenado numa tigela e aperte com as mãos, esfarinhando por uns 3 minutos, até que fique parecendo ricota. Adicione à tigela: meia cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de mostarda pronta, 1 colher (chá) de cominho em pó, 1 pouco de salsinha fresca picada, 1 colher (chá) de molho de soja e 1/2 xícara de amêndoas moídas. Misture tudo muito bem e acrescente sal marinho e pimenta fresca moída. Quando tudo estiver uniformemente misturado, forme as bolotas apertando entre as mãos. Frite em óleo vegetal quente - virando as almôndegas com cuidado pra fritarem por igual.
O molho usado nessa receita foi improvisado com o que tínhamos em casa: tomates frescos (vermelhos e amarelos), abobrinha, alho, couve-flor picada, ervas "de Provence", vinho branco e azeite de oliva.
Comidinha vegana caseira é divertida e deliciosa. Ótima pedida pra um domingão em casa.
Have fun! Go vegan!
5 comentários:
nham...! Delícia!
Olá!! Adorei o seu blog!!
E as receitas.. hum, devem ser uma delicia! vou testá-las! hihihi!
bjoss
Oi Andréia, adorei o seu blog. Muitas informações maravilhosas para pessoas como eu, que estão se aventurando no mundo veg recentemente!
Bjosss
Obrigada, pessoal! Bem-vindos sempre!
fiz a almondega e amei! super facil de fazer e deliciosa! fiz com molho de tomate e até minha mae que nao é vegetariana comeu e adorou! obrigada pelas receitas deliciosas :)
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