Continua a maior friaca aqui em NY e antes que você faça cara feia, o inverno aqui é lindo, só perde pro outono. :)
O feijão azuki é pequeno e vermelho, originário do Japão. Ele é menos ácido que os outros tipos e de fácil digestão, além de ser bem nutritivo (cálcio, fósforo, ferro e vitaminas do complexo B). Além disso, possui propriedades diuréticas e fermenta menos que os outros feijões.
Deixe o feijão de molho desde a noite anterior. Escorra toda a água e lave bem. Deixe secando por uns 15 minutos, enquanto frita na panela, em fogo baixo, azeite de oliva e alho, muito alho. Cozinhe o feijão em fogo baixo por horas, sério, muito tempo. Em água com sal & pimenta e caldo de vegetais ou missô dissolvido em água. R adicionou, dessa vez, alguns cogumelos e tomates secos. Eu coloco também muita salsinha, fresca ou desidratada.
Quando o feijão e tudo o mais estiver macio, apague o fogo. Deixe esfriar por uns 15 minutos e bata tudo no liqüidificador por 2 minutos.
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