
A batata: lave e escove bem. Deixe a casca. Pré-aqueça o forno a 400 graus Farenheit (uns 200 Celsius). Faça furos na batata com um garfo umas 8 vezes e envolva-a em papel alumínio. Deixe-a no forno por mais ou menos uma hora, até que esteja macia quando perfurada com o garfo. Quando estiver pronta, retire o papel e deixe esfriar.
A couve: numa frigideira média, fogo baixo, uma colher de azeite e deixe dourar o alho e a cebola. A couve-manteiga, lavada e cortada em tiras, vai ser frita por uns 10 minutos. Ela vai encolher bastante. Jogue um pouquinho de sal em cima, pra dar gosto.
Bom apetite!
Mês de maio chegando e que ele traga muita luz pra todos nós e, claro, menos sofrimento e cada vez mais e mais compaixão pelos queridos animais...
6 comentários:
Ponte-que-partiu! Nossa, que couve é essa!!!!! Vou correndo lá comprar, mesmo porque, o tempo aqui está exatamente como vc disse. Parece até que olhou pela janela do meu quarto.
Beijoks e um ótimo mês de maio para todos nós.
Hehe, peguei minha vassoura hoje cedo e dei uma rasante pela sua janela, Fla. Ate acenei pra ti, voce nao viu, nao? Tava dormindo, ne? :)
Menina, esse prato tá de encher os olhos. Duas coisas que eu amo: Batata e couve... Delícia!!!
Um abraço e um ótimo fim de semana!
Obrigada, Elaine! Abraços e bom fim de semana!
Testada e aprovada!!!!!!!!
Andréa,
Eu estava à procura de uma receita de couve, pois minha mãe acaba sempre fazendo omelete de couve para mim ... (É ela quem cozinha para mim! hehehe)
Adorei a receita da Couve à Mineira, tão facinha! :-)
Beijos mil
Postar um comentário