Pra adoçar um pouco a vida, nada mais simples e delicioso que cookies veganos. E aqui está um ótimo exemplo de substituto para ovos em receitas doces: óleo de canola.
Tentei colocar nos ingredientes abaixo uma quantidade suficiente pra fazer pelo menos uma fôrma grande ou duas de cookies, mas na verdade chutei todas as medidas. Eu sempre uso menos açúcar do que as receitas pedem e quando acho que algo está muito melado ou mole demais, acabo pondo mais farinha. Use você também a sua intuição e experiência.
Ingredientes:
1 xícara de farinha
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de fermento
1/4 xícara de margarina vegana
1/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher e 1/2 (sopa) de melado ou o que a gente chama aqui de "maple syrup"
2 colheres (sopa) de óleo de canola
150-200 gramas de chocolate chips semi-doces (ou meio-amargos)
Modus operandi:
• Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
• Numa tigela pequena, misture a farinha, o sal e o fermento.
• Numa tigela média, misture a margarina, o açúcar, a baunilha, o melado e o óleo de canola. Acrescente a mistura seca e mexa bem. Adicione os chocolate chips e misture de novo.
• Coloque em colheradas as porções pequenas na fôrma, como na primeira foto (numa superfície com um pouquinho de óleo, pra não grudar no papel laminado) e deixe assar por uns 10 minutos, checando de vez em quando (tem gente que prefere mais molinho, outros preferem mais dourado e crocante). Deixe esfriar por uns 10 minutos antes de servir.
Com café é uma delícia!
Olha só esse vídeo ensinando a fazer os mesmos cookies (em inglês):
Um comentário:
Vou fazer para inaugurar minha cozinha nova!!!
Andrea, que idéia ótima a dos casamentos veganos!!! Sugestão aceita! Este mês a gente fez uma matéria (eu colaborei inclusive) sobre como evitar o desperdício em casamentos. Vou conversar com a editora e depois te dou um toque. Se não for matéria, vai pra coluna com certeza!
Beijos
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